Noticias

La selección femenil de básquetbol de Estados Unidos se prepara para Tokyo 2020 ante el All-Star de la WNBA

| Redacción Marca Claro

Estados Unidos inicia su preparación rumbo a Tokyo 2020 | @usabasketball

La selección femenil de básquetbol de Estados Unidos se prepara de cara a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y uno de sus rivales de preparación para la justa olímpica será el equipo de estrellas de la Women’s National Basketball Association (WNBA). 

El All-Star regresará después de dos años de ausencia después de que el último se celebrara en Las Vegas, justamente donde será el partido entre estos dos equipos. La última vez que se disputó un All-Star fue en el 2019 y se tuvo que suspender la siguiente edición debido a la pandemia por el Covid-19. 

Durante el año olímpico no suele celebrarse este evento pero Cathy Engelbert, comisionada de la liga, comentó que: “no podemos saltarnos un evento de estas magnitudes dos temporadas consecutivas”. Por primera vez este partido se disputará entre jugadoras de la selección estadounidense y las jugadoras más votadas de la liga por los fanáticos que no estén en la selección. 

El partido será este miércoles a las 19:00 hrs. EST (18:00 hrs. MEX, 18:00 hrs. COL, 20:00 hrs. ARG). La selección femenina de Estados Unidos debutará el próximo 27 de julio en Tokyo 2020 y este es su calendario junto con los horarios. 

Calendario de la selección femenina de Baloncesto para Tokyo 2020

  • Martes 27 de julio – Nigeria vs Estados Unidos – 0:40 hrs. EST (23:40 hrs. MEX, 23:40 hrs. COL, 1:40 hrs. ARG). 
  • Viernes 30 de julio – Estados Unidos vs Japón – 0:40 hrs. EST (23:40 hrs. MEX, 23:40 hrs. COL, 1:40 hrs. ARG). 
  • Lunes 2 de agosto – Francia vs Estados Unidos – 0:40 hrs. EST (23:40 hrs. MEX, 23:40 hrs. COL, 1:40 hrs. ARG). 

¿Qué opinas?